vitraluxe.com

Главная arrow О витражах arrow Витражные светильники

Краткие новости

Обучим технологиям изготовления витражей и фьюзинга. Запись по телефону 760-800.

 
Витражные светильники PDF Печать E-mail

Активное изображение  Активное изображение Активное изображение

Витражные светильники наполнят любое помещение ощущением роскоши и изысканности, и помогут реализовать самые смелые дизайнерские решения. Витражные светильники, изготовленные в нашей студии, помогут Вам создать неповторимую атмосферу в доме, и будут долгие годы радовать Вас мягким светом разноцветного стекла.

Необходимо отметить, что по-настоящему красивый и изысканный витражный светильник можно изготовить только в технике Тиффани, которая была изобретена в конце 19 века Луисом Комфортом Тиффани. Кстати, именно Луис Тиффани впервые использовал витражи для украшения ламп и светильников. Благодаря Луису, на свет появились уникальные светильники, которые и по сей день украшают свои светом стены королевских дворцов и президентских апартаментов.

Использовать витражные светильники можно практически в любом помещении и в любом стилевом решении. Например, с помощью витражных светильников в спальне можно легко создать комфортную атмосферу, которая будет располагать к приятному отдыху и сну. Как правило, для этого используют витражные бра, которые располагают у изголовья кровати, что позволяет, не вставая включать и выключать их. Одновременно с функциональной ролью витраж светильник идеально справляется и с ролью эффектного элемента декора, поскольку позволяет очень оригинально обыграть «закроватную» зону.

Неоценима роль витражных светильников при освещении лестничных пролетов в частном доме. Они не только подсветят ступеньки лестницы, и сделают безопасным спуск и подъем с одного этажа на другой, но сделают путешествие по лестнице интересным и захватывающим. Каждый раз, спускаясь или поднимаясь по ступенькам, Вы будете поражаться причудливости и разнообразию узоров, которые появляются вследствие соприкосновения лучей света с разноцветными стеклышками витража.

Для гостиной комнаты витражный светильник - это идеальный вариант для создания уютной и комфортной атмосферы, которую по достоинству оценят все гости. Особенно если витражные настенные светильники своим стилем «поддерживают» витражные потолочные светильники в виде люстры, занимающей практически всю поверхность потолка. В таком случае, разноцветные отблески настенного светильника, отсвечивая на узорах потолочной люстры, создадут в комнате особую атмосферу причастности к магии и волшебству. А если в гостиной есть камин, то с помощью витражных светильников, симметрично расположенных над камином, можно эффектно украсить «надкаминную» зону, создавая ощущение продолжения игры огня на стене.

По достоинству оценит витражные светильники и ребенок, если украсить ими его комнату. В этой комнате, как и в гостиной, интерьер заиграет особыми красками, если потолочный витраж светильник и настенные светильники будут «поддерживать» друг друга. Ведь для ребенка очень важно, чтобы в его комнате всегда царила праздничная атмосфера волшебства, благодаря которой малыш научится мечтать и верить в чудеса.

Современные мастера, изготавливающие витражные светильники, продолжили традиции Тиффани и пополнили разнообразие ламп и светильников новыми узорами и формами. Сегодня можно встретить витраж светильник, который выполнен в форме фигурки животного, домика или необычного цветка. Да и узоры плафонов классических форм ушли далеко вперед, и не ограничиваются растительными мотивами и стрекозами. Нередко можно встретить целые сюжетные композиции, которые гармонично вплетаются в общее стилистическое решение интерьера.

Витражные лампы появились на свет благодаря Луису Комфорту Тиффани, который изобрел уникальную одноименную технику, фантастическое по красоте «фаврильское» стекло, и показал всему миру, что витраж может украшать не только окна. Необходимо отметить, что настоящие витражные лампы Тиффани, выполненные еще при жизни этого великого мастера, изготавливались только в стиле модерн, с оригинальными мотивами, которые придумал сам Тиффани (причудливые стрекозы и ирисы).

Современные витражные лампы могут быть выполнены как в оригинальном стиле модерн, так и в любом другом стиле, который пожелает заказчик. В любом случае, витражная лампа - это индивидуальное и эксклюзивное изделие, которое станет украшением любого дома. Ведь недаром лампы Тиффани ценили во всем мире, за их необычность и красоту.

Имея такую лампу уже не надо заранее готовить свечи для создания романического вечера, достаточно включить витражную лампу и романтическое настроение Вам гарантированно. Да и засыпать под такое магическое освещение гораздо комфортнее. Если же Вы любитель почитать на ночь книжку, то можно заказать витражную лампу с менее насыщенным светом витражного стекла. В таком случае Вам и читать будет комфортно, и резкий электрический свет не будет мешать полноценному отдыху, поскольку витраж лампа все равно обеспечит мягкое и расслабляющее освещение.

Индивидуальный заказ витражной лампы - это выгодное капиталовложение, поскольку Вы получите витражную лампу, изготовленную в единичном экземпляре. То есть, с каждым годом, цена на Вашу витражную лампу будет постоянно расти.

 Вспомните подлинные лампы Тиффани. Сегодня цена за одну такую лампу может достигать миллиона долларов. И вполне может быть, что Вы оставите своим детям в наследство произведение искусства, которое будут оценивать не в одну сотню тысяч долларов.

 
След. »

Статистика

Посетителей: 259396